航空公司
东方航空公司

  中国东方航空集团公司(以下简称东航集团)总部位于上海,是我国三大国有骨干航空运输集团之一。2002年,以原东航集团公司为主体,在兼并原中国西北航空公司、联合原云南航空公司的基础上组建而成中国东方航空集团公司。
  东航集团拥有大中型飞机400多架,截至2012年9月底,总资产为1321.58亿元人民币。经过数年的调整优化和资源整合,东航集团已基本形成以民 航客货运输服务为主,通用航空、航空食品、进出口、金融期货、传媒广告、旅游票务、机场投资等业务为辅的航空运输集成服务体系。
  作为东航集团核心主业的中国东方航空股份有限公司(以下简称东航股份),1997年在纽约、香港、上海三地作为首家中国航企挂牌上市。东航股份每年为 全球7000万人 次的旅客提供服务,旅客运输量位列全球第五。作为天合联盟成员,东航股份通过与联盟的衔接,构建了以上海为核心枢纽,通达世界187个国家、1000个目 的地的航空运输网络。
  2009年以来,东航集团以全新姿态迎来新的发展,荣膺“中国民航飞行安全五星奖”、荣登《财富》杂志“最具创新力中国公司25强”,被国际品牌机构WPP评为“中国最具价值品牌50强”,并排名靠前,连续三年累计赢利过百亿,净资产回报率位列央企前列。
  面对未来,东航集团正迈开创新转型的新步伐。努力实现由传统航空承运人向现代航空服务集成商的转型,致力于打造“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的优秀企业,以精准、精致、精细的服务为全球旅客不断创造精彩体验。

 

 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301