航空公司
南方航空公司

  天合联盟成员中国南方航空股份有限公司(以下简称南航),总部设在广州,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。目前,南航经营客货运输机600多架,机队规模居亚洲第一,世界第五(数据来源:国际航协),是全球第一家同时运营空客A380和波音787的航空公司。

  打造“广州之路”国际航空枢纽
  南航围绕广州、北京、乌鲁木齐、重庆核心枢纽,打造国际化规模网络型航空公司,形成密集覆盖国内、全面辐射亚洲、有效链接欧美澳非洲的发达航线网络。南航每天有2000多个航班飞至全球近40个国家和地区,190多个目的地,投入市场的座位数可达30万个。通过与天合联盟成员密切合作,南航航线网络通达全球1052个目的地,连接177个国家和地区。南航致力于搭建“广州之路”(Canton Route)国际航空枢纽,广州已成为中国大陆进出大洋洲、东南亚的第一门户。

  年运输旅客超过1亿人次
  2014年,南航旅客运输量超过1亿人次,位列亚洲第一、全球第三(数据来源:国际航协),已连续36年居国内各航空公司之首。截至2014年12月31日,南航已连续安全飞行超过1350万小时,安全运输旅客累计8亿人次,安全管理水平在国内、国际均处于领先地位。2012年9月28日,南航荣获中国民航局颁发的飞行安全最高奖“飞行安全钻石奖”,成为中国国内安全星级最高、安全业绩最好的航空公司。

  SKYTRAX四星级航空公司
  南航禀承“顾客至上”的承诺,先后被多家机构授予“中国最佳航空公司”荣誉。2011年,南航被国际航空服务认证权威机构SKYTRAX 授予“SKYTRAX四星级航空公司”称号,2011年又获得“SKYTRAX 2011年度进步最大航空公司”奖项。2012、2013连续获评《财富》(中文版)“最受赞赏的中国公司”50强。2014年,南航获评美国《环球金融》“中国之星”最佳航空公司,《财富》(中文版)最受赞赏中国公司交通运输及物流行业第一称号。

 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301