航空公司
厦门航空公司

  厦航成立于1984年7月25日,是由民航局与福建省合作创办的中国首家按现代企业制度运营的航空公司。现股东为中国南方航空股份有限公司(51%)、厦门建发集团有限公司(34%)和冀中能源股份有限公司(15%)。厦门航空承运人代码为“MF”,企业标志为“蓝天白鹭”。

  厦航是中国唯一使用全波音系列飞机的航空公司,截止2015年2月1日,拥有全波音系列的114架飞机,总座位数18824个,平均机龄5.48年,经营国内航线220余条,国际及地区航线近30条,每周执行航班3200多个,构建了以厦门、福州、杭州为核心,覆盖全国、辐射东南亚、连接港澳台地区的航线网络,设有福州、杭州、天津、南昌、北京、湖南6家分公司,泉州运行基地,以及48个驻境内外营业部、办事处,总资产突破350亿元,净资产达到130亿元,是中国民航唯一连续保持28年盈利的航空公司。

  截止2014年12月31日,厦航累计安全飞行301.62万小时,实现连续347个月的飞行安全和连续250个月的空防安全。2014年,面对错综复杂的外部环境和艰难繁重的发展任务,厦航认真贯彻党的十八届三中、四中全会和全国民航工作会议精神,牢牢把握发展大势,坚持稳中求进,不断开拓进取,着力强实力,促改革,克难关,安全飞行38.5万小时,完成运输总周转量27.7亿吨公里、旅客运输量2035.6万人次、货邮运输量20.9万吨,完成主营业务收入188.7亿元,实现利润12.4亿元,取得了不平凡的业绩。

  近年来,厦航凭借稳定可靠的安全纪录、持续盈利的经营业绩和“精、尊、细、美”的优质服务,逐渐成为国内航空运输企业的典范,获得了中央国家机关有关部委及省市领导的高度肯定,先后荣获“全国创先争优活动先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国安康杯竞赛优胜单位”、“全国质量工作先进单位”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国顾客最佳满意十大品牌”等荣誉称号。

  厦航将积极打造“独具特色、顾客首选、亚太一流”的航空品牌,致力成为亚太地区的优质航空产业集团,2015年,公司机队规模将达到136架以上,实现运力运量翻番,并将航线网络拓展到世界范围,成为世界航空市场的一支新兴力量。

  公司简称:厦门航空

  英文名称:XIAMEN AIRLINES

  国际航空运输协会(IATA)成员代码:MF

  国际民用航空组织(ICAO)指定代码:CXA

  公司地址:中国厦门市埭辽路22号

  邮编:361006

 

电话:95557 传真:86-592-5739777 电子信箱:info@xiamenair.com

 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301