乘机须知
乘机必须知道的常识
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2015-3-24

  (一)、上飞机前饮食注意事项

  上飞机前不要进食含过多的纤维素和容易发酵产气的食物,以免在飞机上腹胀及食欲不振。

  不要吃太饱。因进食大量油腻或高蛋白食品,不容易消化,会导致腹胀、腹泻及容易晕机。不可饥饿上飞机。因为飞行时,高空气温及气压之变化使人体需要消耗较多的热量。要吃含热量高的食物,而且胃中空虚容易恶心,所以上飞机前应吃易消化及营养丰富的食品。原则上在上飞机之前一至一个半小时,可依个人喜好,选吃些面包、小点心、牛奶、瘦肉和水果等,只要八分饱即可。

  (二)、旅客乘机需提早

  旅客乘机时间在民航客规中有明确规定:必须在航班规定离站时间前90分钟(波音747、757等大型客机须提前120分钟)到达机场办理乘机手续,飞机起飞前30分钟(国际航班飞机起飞前40分钟)为截至办理时间。为了不耽误您的行程,请旅客朋友们尽量提早出门,并且要考虑市区到机场路途会出现的堵车等各种特殊情况。

  (三)、安全检查须知:

  1.关于禁止随身携带及禁止托运的物品的有关规定

  中国民用航空局规定,在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带或托运以下物品:

  ①枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;②爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;③管制刀具;④易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;⑤腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;⑥毒害品,如氰化物、剧毒农药等;⑦放射性物品,如放射性同位素等;⑧其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。

  2.关于禁止随身携带但可托运的物品的有关规定

  中国民用航空局规定,在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带以下物品,但可放在托运行李中托运。禁止乘机旅客随身携带但可作为行李托运的物品包括:①菜刀、水果刀、大剪刀、剃刀等生活用刀;②手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;③文艺单位表演用的刀、矛、剑;④带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;⑤以及斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器;⑥超出可以随身携带的种类或总量限制的液态物品。

  乘机须知
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301