免税购物
新增17类商品现身美兰机场免税店
来源:国际旅游岛商报 作者:臧会彬 时间:2015-3-24

  昨日,海南离岛免税政策进一步放宽。政策调整后,将零售包装的婴儿配方奶粉、咖啡、保健食品等17种消费品纳入离岛免税商品范围,并对香水、化妆品、手表等10种热销商品单次购买数量放宽限制。国际旅游岛商报记者从海口美兰机场获悉,新增17类商品现已全面登陆机场免税店,正式与消费者见面。
  新增商品销售火爆受顾客争相追捧
  3月20日,海南实施新调整后的离岛免税政策,品种从原来的21类增至38类。许多出岛旅客到免税店选购进口奶粉。记者来到海口美兰机场免税店,新增品类销售区域内人头攒动,婴儿配方奶粉、尿不湿、保健食品等商品受到顾客的争相追捧。
  来自陕西的董女士告诉记者,以往她都是通过朋友代购国外的奶粉,现在就方便多了,来海南旅游,在机场买了就能直接提上飞机带走。这次她还特地买了几瓶进口保健品回去孝敬长辈。边说边向记者展示自己的“战利品”。

  来自内蒙古的陈女士是政策调整之后首批受益的旅客之一,一家人共买了6罐雅培婴儿奶粉。陈女士表示,自己有一对双胞胎,婴儿产品是她最关注的商品,听说离岛免税购物新增了婴儿奶粉,就过来多买点。
  免税婴儿奶粉比市场便宜二至三成
  据了解,此次海口美兰机场免税店最新引进了婴儿配方奶粉、保健食品、橄榄油、尿不湿(纸尿裤)、家用小五金、转换插头等17类商品。现有进驻品牌包括Nutrilon诺优能、Aptamil爱他美、Karicare可瑞康、GoldMax高培、JerseyMilk爱薇牛、Nature’sBounty自然之宝、Comvita康维他、Goon大王、Kao花王、TravelBlue蓝旅、CastilloPiacio帕格庄园等。预计今年第二季度,海口美兰机场免税店将针对新增品类引进更多备受国人追捧的知名品牌商品,以满足消费者日益剧增的购物需求。
  记者了解到,三亚海棠湾免税购物中心销售三种品牌进口奶粉,雀巢超级能恩、爱薇牛、多培。据该购物中心工作人员介绍,政策调整首日,许多旅客咨询进口奶粉情况,购买人数也较多,消费理性,无哄抢的现象。
  来自北京的王女士为3岁的女儿选购了4罐奶粉。王女士表示,以前都是找朋友从国外代购奶粉,现在国内免税店增加了奶粉品种,方便了很多。不过因购买数量有限制,一人只能买4罐,好遗憾啊。
  海棠湾免税店工作人员表示,免税后每罐价格比市场零售价平均少二成至三成。
同时记者获悉,三亚海棠湾免税购物中心在最新扩大的免税类别中,除了咖啡、医疗器械,其他品类均已上架销售。
  香奈儿化妆品和香水价格依然
  近日,香奈儿抛出了“平衡全球售价”的策略,将下调中国内地售价,同时上调欧洲售价,幅度均为20%,调价后两地价差不超过5%,调价将于4月8日开启,拉开帷幕的香奈儿中国内地价格大调整包括手袋、皮具与服装,香水不在范围中。首先迎来降价的的将是全球销量前三的手袋系列:LeBoy、11.12和2.55。据了解,这三款产品的中国售价3.2万-3.8万元不等,调价后,消费者购该款包可少支付6000-8000元左右。但没等到规定的日子,京沪等地的香奈儿专卖店都已经悄然降价,一时间引发类似炒金的抢购潮,甚至不少大妈也跟风加入抢购潮。昨日,记者从海棠湾免税店获悉,香奈儿在中国降价的是指定款时尚包类或者服饰,而海棠湾免税店只有香奈儿化妆品和香水,所以香奈儿价格依然坚挺。
  据介绍,截止2014年底,海南共销售离岛免税品约110亿元,购买人数400万人次。目前海南共有两家离岛免税店。三亚海棠湾免税购物中心是目前全球最大的单体免税店。海口机场免税店日前获批扩大营业面积,由原来6000多平方米扩展一倍。
  据悉,海南正在寻求增开离岛免税店。为了让消费者能尽快享受到多层次、全方位的购物体验,免税店直接与厂家订货,通过贴税的方式为消费者承担行邮税,最大程度地让利于消费者,让消费者能以免税价格购买到新增品类商品。此次免税政策的调整将再次提升免税商品的消费热度,满足消费者对化妆品、婴儿奶粉等热销商品的购物需求,不断增强海南国际旅游岛对广大民众的旅游吸引力。

  免税购物
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301