注意事项
哪几类旅客不适宜搭乘飞机
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2015-3-24

  由于飞机旅行的方便、快捷、舒适。现已成为人们首选的旅行工具。但是飞行过程中要受多种因素影响,如低压、缺氧、在云层中穿梭、颠簸等,故面限制一些旅客搭乘飞机。

  下列旅客不宜搭乘飞机:

  1、 严重贫血都,血色素指标在6克以下。

  2、 严重中耳炎、鼻窦炎、鼓叶变薄、畸形等原因造成听力严重影响。

  3、 急性接触性传染病。如:开放性肺结核、急性细菌性痢疾等。

  4、 高血压病并伴有脑血管意外。如:脑出血在2周以内者。

  5、 急性心肌梗塞发病后不到6周。

  6、 传染性皮肤病或其它刺激旅客的皮肤病。如:麻疯病等。

  7、 胃、十二指肠部溃疡并出血,病程在3周以内,或失血量多导致休克者。

  8、 无专人护送的精神病患者、癫痫病患者。

  9、 近期内曾动过手术的人。

  10、带有严重咯血、吐血、出血及呻吟症状的病人。

  11、醉酒或麻醉品及其它毒品中毒者。

  12、艾滋病和国家规定的一、二类传染病。

  13、面部严重创伤、有特殊情况可能引起其他旅客厌恶者。

  同时要注意婴儿出生14天后才能搭乘飞机,在飞机下降时给婴儿喂奶,保持吞咽动作,以免呼吸器官无法适应。至於年纪稍长的幼童,则因为中耳、耳咽管等比较敏感,轻者易造成耳朵不适,重者则容易晕机,父母可引导幼童鼓气、吞口水等方式应对。

  怀孕36周以内的孕妇经过医师评估,还是可以搭乘飞机。但是,应定时做腿部运动,活络血液循环,同时系好安全带。不宜长达4小时以上的飞行。

  总之,受限的旅客很少,但一定要注意飞机旅行的首要条件是安全,不要讳疾忌病,认真做到有备无患,保一路平安。

  注意事项
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301