注意事项
高龄老人乘机须注意
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2015-3-24

  高龄老人出行须慎重,乘坐飞机要视其健康状况而定。对于高龄或者健康不佳的老人,应该向医生询问是否可以乘机旅行,同时让医生出具证明。对航空公司而言,也需严格把关,在地面,工作人员就要询问其健康状况。登上飞机后,乘务员也会仔细了解老人的身体状况,对于身体不适的老人,会要求出示健康证明或者由机场医生决定其是否可以乘机。

  专家认为,老年人、高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病患者长时间久坐,下肢静脉血液回流不好,容易形成下肢血栓,从而激发心梗、脑梗、肺梗,导致猝死,猝死占总死亡的10%至25%,鉴于飞机上的医疗装备有限,很难在最有效的时间内抢救过来。专家特别提醒旅客,既往有糖尿病、高血压、静脉炎病史,不适合长途飞行,如果进行长途飞行,尽可能在机舱内多活动。

  注意事项
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301