民航知识
世界主要国际航线
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2015-3-24

  1.北大西洋航线。它是连接欧洲与北美之间的最重要的国际航线。它集中分布于中纬地区的北大西洋上空,来往于欧洲的伦敦、巴黎、法兰克福、马德里、里斯本和北美的纽约、费城、波士顿、蒙特利尔等主要国际机场之间,它是目前世界上最繁忙的国际航线。

  2.北太平洋航线。它是连接北美和亚洲之间的重要航线。它穿越浩瀚的太平洋以及北美大陆,是世界上最长的航空线。它东起北美大陆东岸的蒙特利尔、纽约等地,横穿北美大陆后,从西海岸的温哥华、西雅图、旧金山、洛杉矶等地飞越太平洋,途中有位于太平洋当中的火奴鲁鲁等中继站,西到亚洲东部的东京、北京、上海、香港、曼谷、马尼拉等城市。

  3.欧亚航线。它是横穿欧亚大陆连接大陆东西两岸的重要航线,又称西欧---中东---远东航线。它对东亚、南亚、中东和欧洲各国之间的政治、经济联系起到重要作用。

  4.欧非航线;

  5.欧洲---拉美航线;

  6.北美---拉美航线;

  7.北美---非洲航线;

  8.北美---大洋州航线;

  9.亚洲---大洋州航线;

  10.北极航线。它是穿越北极上空的重要航线。

  民航知识
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301