航空安全
合肥民用直升机擅自飞行坠入水库1伤1失踪
来源:新京报 作者:杨锋 程媛媛 实习生 魏思佳 时间:2015-3-24

  昨日下午5时45分,安徽省合肥市一架小型直升机飞行途中坠入当地一座水库。

  昨晚11时许,合肥市委宣传部召开新闻发布会称,机内共有两人,其中一人为李某某(40岁),男,长丰人,系合肥大康机械施工有限公司负责人,现已在医院救治;另一人王某某(25岁),舒城人,是该公司员工,目前下落不明,仍在搜救。李某某为主驾,王某某为副驾。该小型飞机未向航空部门报备,属擅自飞行。

  飞机贴水面飞行后坠入水中

  地图显示,事发地董铺水库位于合肥市西北方向的庐阳区,距离市中心约有7公里。公开资料显示,董铺水库是一座以拦洪防汛和城市供水为主的大型水库,建于1956年11月,1958年4月竣工,集水面积207.5平方公里。

  昨晚6时许,多张事发现场图片陆续被传至网上。图片显示,在一水库边上,停有多辆消防车、警车以及120救护车,现场被拉起警戒线,身穿制服的警察和消防人员正在开展施救工作。

  一目击者接受当地媒体采访时称,事发前飞机飞得不高,贴着水面飞行,撞击水面后发出巨响,随后缓缓坠入水中,没多久后消失不见。另有目击了现场情况的当地网友称,飞机掉入水库湖心岛北侧水域,随后迅速沉入水底。事发不久后,消防、120等陆续赶赴现场。

  获救男子落水后游上岛大声呼救

  “被救上来的男子手上都是血,被抬起后直喊‘好痛’”。安徽当地媒体报道称,晚6时40分左右,一名男子被消防人员从水库东部一湖心岛接上岸,“那男的有点儿秃顶,落水后自己游上岛,还大声呼救。”

  工商登记信息显示,大康公司注册于2008年,注册资本30万元,主营“机械施工、土方工程、防水防腐工程、水电安装、旧房拆除、室内外装饰”。

  ■追访


  现场漆黑 搜救难度大

  昨晚8时10分许,新京报记者致电安徽省公安消防总队合肥支队,该队宣传科一名负责人表示,飞机坠落在湖中心,坠落后并未着火。晚8时16分,安徽省消防总队官方微博则称,“经了解,该飞机为某集团所有”。

  昨晚9时许,新京报记者联系上一名目击者。据其介绍,现场漆黑,给搜救工作带来相当大的难度。他称,水库岸边停放的警车车顶架起了探照灯,探照灯照射到湖面后,他看到有大片油渍浮动,水面上有两艘船只在打捞,“打捞上来一块飞机机身碎片和一件衣服”。

  据江淮晨报报道称,坠落飞机型号为Aerocopter Ak1-3型,是乌克兰生产的单发直升机,两人座,目前市场价约为180万元。

 

  航空安全
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301