航旅动态
海航今起开放机上便携式电子设备使用
来源:海南日报 作者:邵长春 时间:2018-1-18

  本报海口1月17日讯 ,记者今天从海南航空了解到,明日起海南航空将开放机上便携式电子设备(PED)使用,届时搭乘海南航空航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。
  海南航空称,据中国民航局第五次修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》和《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》相关要求,搭乘海航、东航实际承运航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。海南航空已针对PED设备开放工作,完成包括政策与操作流程修订、机组人员训练等。

  据悉,由于手机基站功率限制,在万米高空并不会有手机信号,并且含有通信功能的电子设备在搜索信号时将干扰飞机上电子仪器,海航要求,在飞机上使用PED设备时要将设备设置到飞行模式,并听从机组要求使用。

  此外,由于海航在部分飞机上提供WiFi,在受支持的航班上旅客还能够刷微博发微信,“空中支付”也将变为可能。

  航旅动态
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301