航旅动态
美兰机场免税店 去年销售额20亿
来源:海口日报 作者:李娇珠 通讯员臧金平 时间:2018-1-10

  本报1月9日讯,离岛免税购物政策实施6年来,海口美兰机场免税店销售额从2012年的3.8亿元增长至2017年的20亿元,增长达5.26倍,年均增长59%。 海口机场检验检疫局作为离岛免税政策业务监管部门,全面抓好离岛免税进口商品检验监管工作,主动作为,坚持放管结合并重,优化服务,创新检验监管模式,做好事中事后监管,促进离岛免税购物经济健康有序发展。

    该局简化货物通关流程,加快货物验放速度。对进口离岛免税工业产品和食品标签实施预检验制度,实现进口“零等待”,提前对企业进口商品样品实施检测,对检测结果符合要求的当批货物,实现货物即到即放,有效缩短进口商品通关时间,为企业大幅节约仓储物流成本。2017年12月离岛免税进口商品检验检疫流程时长压缩到0.5-1天。

    该局依托技术实力,提升检出水平,在监管过程中,加强一线人员执法能力培训,并依托海南局技术中心检验检测力量,共检出标签不合格、超范围使用食品添加剂等914批不合格进口商品,提高了不合格进口商品检出率,有效保障辖区离岛免税进口商品质量安全。

  航旅动态
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301