航旅动态
海口西昌航线上座率持续走高
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2018-1-4

  本报1月3日讯,随着《亲爱的客栈》《让世界听见》的热播,泸沽湖的美景再次为人们所惊叹,四川西昌作为海口的直飞城市,为海南居民前往四川,感受泸沽湖的多彩而原生态的风景提供了更加便捷的方式。海口⇌西昌航线开通以来,上座率居高不下,推动两地旅游合作更加深入。

    2017年6月29日,海口直飞西昌的航线正式开通。该航线由北部湾航空执飞,航班号为GX7865/6,每周二、四、六执飞。上午9点55分从海口出发,12点25分到达西昌,13点20分从西昌起飞,15点50分到达海口,单程飞行时间2小时30分钟左右。

    西昌是四川省凉山彝族自治州的州府所在地,也是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,以秀美的自然风光、迷人的民族风情和现代化的航天观光而著称。西昌素有“月城”、“小春城”的美称。冬暖夏凉,四季如春,一年四季都是适合游玩的时节。从西昌进入泸沽湖约200公里,沿雅西高速,途中风景美不胜收,可以看到世界第一高墩腊八斤大桥,穿过西南地区第一长隧泥巴山隧道和穿越花海雅西。泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,有“高原明珠”、“滇西北的一片净土”、“东方第一奇景”等美称。

    海口至西昌航线的开通,在文昌航天发射中心与西昌航天发射中心之间搭建了一座便捷的“空中桥梁”,不仅为两地之间的游客旅游观光及科学家友好交流提供了便利,同时还构筑了巴蜀彝族文化与琼北文化之间的沟通桥梁,实现了巴蜀经济圈、海南经济圈的有效衔接。西昌机场客货公司经理张玥说,该航线开通半年来,受到两地游客的欢迎,上座率在八成以上。海口、西昌两地旅游互补,西昌市民向往波澜壮阔的大海,而西昌的民族风情、大山也吸引海口市民。

    海口、西昌同为全国重要的旅游目的地,海南康泰国际旅行社相关负责人表示,将继续推动两地的客源互换,根据海南居民的实际需求,对西昌景点进行了整合,推出更多产品。同时,也根据海南、海口旅游的新变化,设计丰富的海南、海口旅游新线路、新产品,吸引更多的西昌居民到海南旅游。

  航旅动态
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301