航空安全
旅客饮料瓶中装满胶水过检,竟惨遭罚款
来源:民航资源网 作者:李灵彤 卢燕萍 许育瑜 时间:2018-1-2

      12月30日上午八点半左右,拟乘坐3U8746航班前往重庆的陈阿姨在广州白云国际机场B区19号安检通道接受安全检查,当其行李通过X光机检查时,开机员发现其行李中的两瓶液态物品有所异常,并向开包员下达开包指令。

  待陈阿姨人身检查完毕,开包员向陈阿姨说道:“您好,您包里有两瓶液态物品,请取出”。陈阿姨从包里取出了两瓶“东鹏特饮”,开包员一下就发现了异常,当一打开盖子时就闻到了一股刺激性气味,原来这并不是简单的饮料。通过询问,我们得知里面装的不是饮料,而是万能胶水。据了解,原来陈阿姨是在鞋厂工作,此次带着两瓶胶水是为了回老家给家里的人补鞋子用。因为家里经济条件不好,不想浪费钱,就找了两个瓶子在鞋厂里装了胶水打算带回老家。但是万能胶水属于易燃品,而且居然被装在了饮料的瓶子里面,有伪装的行为,我们按照程序移交了机场公安机关处理。

  白云安检提醒您:胶水属于易燃品,禁止随身携带或托运。广大旅客出门前要提前了解相关规定,做好相关准备,以免为自己带来不必要的麻烦。

  航空安全
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301