乘机须知
美兰机场自主研发旅客摆渡车客舱空调停机系统正式上线
来源: 作者: 时间:2017-11-15

地处热带北缘的海南岛长夏无冬,温度长期居高不下,机坪上工作的旅客摆渡车在长时间的日照下车身温度升高,空调系统易发生故障,导致车厢内无冷气输送。为改善旅客服务满意度,海口美兰国际机场(航基股份,香港主板上市代码00357)自主研发安装旅客摆渡车客舱空调停机系统,从源头解决问题。

据了解,由于摆渡车驾驶室与客舱之间是完全分开的,旅客无法及时反馈客舱内空调停机故障信息。为使信息传递更加快捷,美兰机场研发的智能空调停机系统,通过更改空调集成控制电子电路,实现当空调发动机停机时,该系统能将信息反馈至驾驶室控制面板上的停机提示灯并发出报警声。此时,驾驶员即可及时查看客舱空调状态并采取相应措施,减少闷热环境下给旅客造成身体不适的可能性,彰显五星机场人文关怀。

旅客摆渡车空调停机系统,是美兰机场服务体验的智能升级,同时充分体现智慧服务精髓。此外,该技术的创新从旅客角度出发,充分考虑旅客服务需求。未来,美兰机场将不断提升服务质量,稳抓智能化建设,实现智慧式管理和运行,构建充满人文关怀的创新型智慧机场。

  乘机须知
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301