航旅动态
海口机场检验检疫局保障芭提雅至海口航线顺利通航
来源:央广网 作者:朱永 通讯员文义超 孔德宁 陈永洁 时间:2017-10-10

  海口10月8日消息,9月28日01:28,芭提雅至海口的HU786航班顺利降落海口美兰国际机场,这标志着芭提雅至海口航线成功通航。这是继曼谷、清迈、清莱、普吉之后海口通航泰国的第五条直飞航线。该航线的开通为加强海南与泰国之间的旅游、经贸合作开通了又一快捷通道,也为两地拓宽“一带一路”经济建设合作创造了新机遇。
  为保障国门安全,海口机场检验检疫局多措并举,严格把关,确保该航线顺利通航:一是加强事前宣传,在该航线通航前对航空公司、代理及包机方做相关疫情疫病和国家禁止携带进境物宣传;二是开展疫情收集和风险研判,加强登机检疫与医学巡查,强化蚊媒等传染病媒介的检疫工作;三是加强入侵有害生物防控,充分发挥动植检规范化建设成果,采取“人-机-犬”综合查验模式,保障国门生态安全;四是强化联防联控,加强与口岸联检单位、航空公司沟通协调,确保信息共享、执法互助;五是做好宣传,加强疫情疫病个人防护知识宣传,提高出入境旅客自我卫生安全的保护意识。
  芭提雅素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界,享有“东方夏威夷”之誉。该航线的开通,避免了从海口前往芭提雅旅游需从曼谷、清迈等地转机的不便。但应警惕的是芭提雅地处热带,蚊媒长年滋生,且泰国一直有登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病病例报告,存在疫情疾病跨境传播的风险。
编辑: 刘拓拓
  航旅动态
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301