航旅新闻
今年海口2亿元奖励航企和机场
来源:海南日报 作者:曾昌斌 单憬岗 时间:2016-12-5

    本报海口12月3日讯(记者单憬岗 通讯员曾昌斌)为鼓励航空公司加快航线开发,提高海口旅游国际化水平,今年海口市政府再次拿出2亿元人民币,奖励37家中外航空企业和海口美兰国际机场。这是记者昨日从海口市民航办获悉的。

  据悉,今年海口美兰国际机场旅客吞吐量以16%的速度持续增长,预计年底将达到1860万人次,在全省机场排名第一。这个成绩来之不易,得益于国内外航空公司在海口投放更多的航空运力,这也是海口市政府多年来鼓励航空公司开拓航空客运市场所取得的成果。此次奖励中,中国南方航空公司海南分公司获得2612.40万元排名第一,海南航空股份有限公司获得2543.30万元排名第二。

  海口航空客运市场的高速发展,促进了城市旅游经济快速发展。2016年海口前三季度GDP完成919.73亿元,占全省的32%。

  航旅新闻
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301