航旅动态
国家新下达1.28亿元 支持博鳌机场建设
来源:海南日报 作者:记者罗霞 通讯员刘晓华 时间:2016-5-5

    本报海口5月4日讯(记者罗霞 通讯员刘晓华)近日,国家下达2016年中央预算内资金1.28亿元用于琼海博鳌机场建设。至此,国家已累计下达6.3亿元支持博鳌机场建设。

  博鳌机场建设总投资11.27亿元,其中中国民航局已安排民航发展基金3.74亿元,国家发改委安排中央预算内资金2.56亿元。作为省重点项目,博鳌机场得到全力推动建设。从去年5月进场建设,到今年2月具备试运行条件,整个博鳌机场项目建设周期不到10个月。博鳌机场现有25个站坪机位,航站楼9000余平方米,跑道2600米长、45米宽。

  业内人士表示,建设博鳌机场是提升我省空中运输能力、完善海南综合交通网络体系的重要举措,对于促进我省对外开放、加快国际旅游岛建设、推动海南特区经济社会发展具有重要的意义,也是更好地发挥博鳌亚洲论坛影响力、建设好国际医疗旅游先行区这一博鳌第二乐章、促进当地开放发展的重要基础设施。

  为了更好地服务保障博鳌亚洲论坛,博鳌机场正在启动二期扩建工程,进一步完善各种设施,建成可起降波音B747等大型客机的机场。该项目计划于今年12月竣工。

  航旅动态
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301