明日海口
海口今年前两个月举办上规模展会52个
来源:海南日报 作者:张中宝 何静 陈建丽 时间:2015-3-25

  本报海口3月24日讯 (记者张中宝 通讯员何静 陈建丽)记者从2015年海口市会展业发展研讨会上获悉,在继去年海口市全年共举办208个会展活动,超额完成任务之后,今年1月—2月,海口举办上规模会议和展览活动达52个,实现良好开局。

  22日,海口市会展局联合海口市会议展览业协会举办了2015年海口市会展业发展研讨会,邀请会展精英共同探讨海口会展在新常态下的发展及创新方向,并对近年来海南会展形势及发展情况进行分析和梳理,对会展资本运作、新技术应用及政策引导方向进行了探讨。

  会上,海口市会展局有关负责人介绍,今年1月—2月,海口会展业开局良好,今年海口会展业将进一步转变发展方式,从前两年的粗放型“重数量”发展转型为做强做优的“重质量”发展,通过培育和引进品牌企业和品牌会展项目,加快形成特色鲜明,可持续发展能力强的会展产业体系。

  据介绍,今年海口市计划举办上规模会展活动200场以上,举办岛外宣传推介和促销活动10场以上,将重点推进“一会两展三节”的大型会展活动,其中,“一会”是指2015中国(海南)国际大健康产业峰会,打造以高端论坛带动专业展会的品牌会展项目;“两展”则是2015中国(海南)国际文化产业博览会和2015中国(海南)国际建筑建材及装饰博览会;“三节”则包括2015中国国际商标·品牌节、第十一届中国国际会展文化节、2015世界游艇盛典。

  作者:张中宝 何静 陈建丽

  明日海口
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301