图说海口
海口红树林乡村旅游区
来源:网络整理 作者: 时间:2015-3-25

  海口红树林乡村旅游度假区毗邻中国面积最大的红树林自然保护区——海南东寨港红树林自然保护区,也是中国建立的第一个红树林保护区,是中国七个被列入国际重要湿地名录的保护区之一。
  东寨港国家级自然保护区内生长着全国成片面积最大、种类齐全、保存最完整的红树林,其中不乏水椰、红榄李、海南海桑、卵叶海桑、拟海桑、木果楝、正红树、尖叶卤蕨等珍贵树种。区内野菠萝岛环境幽美,岛上形态奇特的野菠萝林连片蔽日修有观光小道,可乘游船前往一览。海口红树林乡村旅游区内的红树林生长良好,丛林茂密,随着潮水的涨落呈现不同的景观。涨潮时分,红树林的树干被潮水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾,成为壮观的“海上森林”,有水鸟展翅其间,潮落时分,可以看到红树林的根部和泥地,以及生活在滩涂当中的鱼虾螃蟹等小动物。

  图说海口
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301